Propiedades y beneficios del NOPAL
-La organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ( FAO ) ha catalogado al Nopal como el Alimento del Futuro.
-El polvo de Nopal de Trikadia es un superalimento de gran versatilidad, puede mezclarse con licuados, batidos , agua, yogurt, se puede consumir en sopas o como complemento del cereal.
-El polvo de nopal es una excelente opción para disfrutar de un estilo de vida saludable.
Posee actividad antioxidante.
Presenta efectos analgésicos y antiinflamatorios.
Posee actividad cicatrizante.
El consumo de Nopal ayuda a la actividad anti úlceras gástricas, ya que protege la mucosa gástrica .
Combate y previene la gastritis y la inflamación gastrointestinal.
Tiene efecto hipoglicémico y antidiabético
Ayuda a regular la diabetes tipo II
Efecto hipolipidémico e hipocolesterolémico controla los niveles de triglicéridos y colesterol LDL
Efecto diurético y antiúrico
Propiedades antivirales
Actividad prebiótica
El nopal presenta una amplia gama de efectos biofuncionales
Al ser rico en fibras, su consumo ayuda a controlar la ansiedad y a combatir el estreñimiento.